Дорогие этики-интуиты, бывает ли у вас такое, чтобы вас не слышали? Т.е. не в том смысле, что тихо говоришь, а в том, что не замечают и не относятся к ним серьезно. Что вы с этим делаете?
читать дальше
читать дальше
но выбор человек всегда делает сам
вы уверены, что человек не знает, что идет к обрыву? вы уверены, что он хочет свернуть с наезженной дороги? вы уверены, что это не извращенный вид духовного (или иного) мазохизма?
спасать можно (и нужно) всех, но только тех, кто жаждет спасения. и желательно именно от вас. в противном случае это бесполезно.
тем более, ваш "взрослый человек" может быть уверен в собственной правоте настолько, что слушать не станет никого.
это все махровое имхо и может не иметь отношения к делу
по теме, да, бывает. иногда доходит до смешного, но меня редко кто слушает, хотя я часто оказываюсь абсолютно права.
я гек, у меня мама Гам - и общение с ней научило ( и учит) все тому же самому. не рватся грудью на амбразуру если тебя об этом не просят. Вполне возможно тебе не только не скажут спасибо за "открытые глаза2 но и обвинят - в обрыве, в разрушеной цели\счастье и тд............ а дальше могут пойти тем же путем что и шли но свалившись точно повторно обвинят, если к этому моменту еще будут общатся с тобой. =_=
примеров видела много.
люди иногда действительно не хотят слышать того что нехотят и помешать им в этом сложно.
Я не знаю точно, кто я по социотипу: Гексли много раз попадались, недавно подумала над вариантом Доста... Но то, о чем Вы говорите, меня коснулось довольно-таки сильно. Во-первых, росла с родителями из Беты (если верить тестам): мама - Есь, папа - Макс. В отношениях с отцом всегда чувствовалось напряжение. Когда он уезжал, мне становилось легче как бы что ли.. Во-вторых, часто, когда обращаюсь к группе людей (причем знакомых людей), просто замечаю, что на мое мнение не обращают внимания - выслушают и будто забыли!
В спорах порой рассуждаю так же , как morikelebven: не вижу смысла доказывать человеку то, что он не хочет/не может понять.
дост