12:11 

Жуков и Габен

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
Господа Гексли и Габены. Нужна ваша помощь....

Я -девушка Жуков. Встречаюсь какое-то время с парнем Габеном. Надо сказать, меня вполне устраивает его пассивность, что все решения он предоставляет мне, ну и просто не скандальность его натуры.
Но есть некоторые НО.

Но №1: Я: "Давай через 2 недели поедем к друзьям на шашлыки?" ... Он: "Ты что, это же через столько времени! Я не буду знать, что я делаю в это время"....
Твоюж мать! Ты же запланировал свою поездку в сентябре на море... тебе сложно сказать ДА и запланировать эту поездку со мной? Что за фигня если он не знает, что будет делать через несколько дней?!

Но №2: Провстречавшись еще до этого 4 года в Гамлетом я првыкла к устному выражению эмоций. Я хочу СЛЫШАТЬ, что ему хорошо со мной, что я красивая... комплименты и проч. Он говорит "Если я молчу, значит все хорошо... не парься". Ну спасибо... а я хочу услышать!

Но №3: Самое страшное. Вчера он сделал мне замечание из серии "тебе не мешало бы подтянуть некую часть тела...". Учитывая, что он сам не Аполон.... такое слышать обидно. Я пыталась ему донести, что говорить такое НЕЛЬЗЯ.Не доходит.... как такое до него донести, чтобы он понял, что был ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ не прав. Ведь он свято верит, что "хотел помочь"....

Ну и еще меня задолбало, что я должна быть вечно в веселом настроение при нем... иначе он в шоке.
Короче... как притереться.
Хелп!

@темы: Мнения, Гексли, Габен, Вопросы, Бета

Комментарии
2012-07-02 в 12:27 

piulya
1. Иррационалы ведь правда не знают, что они будут делать даже вечером. Вдруг не захочется ехать, хоть режь) Они же домоседы. Когда их тянут куда-то помимо воли, это такой стресс, от которого они долго будут отходить.
Своя поездка - это одно, её можно и отменить, если что. Поэтому и запанировал. А разве поездку с Жуковым возможно отменить? Вот и колеблется.

2. Чем больше вы хотите от него чего-то услышать, тем меньше он хочет это говорить. Дело не в назло, а просто так они устроены. Да и вы, если вас припереть к стенке "а ну говори красивые слова!", тоже вряд ли их выдадите.
Лучше всего забить на это, и в момент, когда вы меньше всего будете ожидать, его прорвёт.

3. Он правда хотел помочь. Правда. Сделать вас красивее и гордиться вами. И, наверно, он считает, что вы уже так близки, что на любые темы можно говорить спокойно. А если ему некоторые темы сделать запретными, он решит, что это увеличение дистанции, и немного внутренне отдалится в ответ. Сложно приближаться к человеку, который запрещает что-то обсуждать.
В ответ вы могли бы сказать - подтяни свою часть тела. Или - давай вместе подтягивать)
Он же настроен на Гексли, которые совершенно не обижаются на любые темы, а могут обернуть их в шутку.

Сказать ему, что у вас другой характер, и что вы не можете веселиться беспричинно.

2012-07-02 в 12:33 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
piulya, Блин, получается полностью перекроить свою психику... Ох, мамочки.
Вот насчет пункта 1 и 3 все поняла. С 3 пунктом... как говорится - очень постараюсь его понять...Очень постараюсь.
Насчет пункта 2... а если я начну говорить ему "ты такой, ты сякой"... у него не возникнет желания ответить взаимностью... или просто снова офигеет и впадет в ступор от моей активности?:)

2012-07-02 в 12:43 

piulya
чем больше вы его хвалите, тем меньше он хвалит вас. Это аксиома не соционики, а психологии.
Т.е. хваля его, вы становитесь как бы подчинённой. Ведь не хвалят же обычно равного себе) За что его хвалить, если он такой же.
Так вот. Чем больше вы демонстрируете подчинённость, тем больше он ведёт себя как начальник. Начальники никого не хвалят без веского повода.
Совсем другая ситуация возникает, когда вы прекращаете поток красивых слов. Он не будет чувствовать себя выше и что-нибудь да проявит.

Ступор от активности - это уж наверно неизлечимо)) Я много лет жила с мамой Жуковым, как по мне, это был ад. Хотя ничего плохого не было. Ну просто меня постоянно куда-то тянули, куда-то предлагали ехать без возможности отказаться, загружали разговорами в то время как мне хотелось залезть под диван и сидеть там, никем не замеченной, хотя бы денёк.
Но зато я теперь прекрасно вас понимаю. Ну вот такие вы люди, активные, весёлые. Таких очень мало, очень. А вы хотите подтянуть его до своего высокого уровня деятельности. Это тяжелый труд. И неблагодарный, наверно...

А попробуйте не ущемлять себя и вести свою любимую активную жизнь, только без него, но не говорить ему об этом обидно и с намёками, что он человек-диван, а вот так примерно: "мы с девчонками собрались на танцы, буду завтра" или "мы с группой товарищей уходим в горы, не теряй".
Рано или поздно он заскучает и захочет с вами))

2012-07-02 в 12:57 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
piulya, Так, значит не хвалить. Не давить... оставить в уютном диване в покое....

Вообще спасибо. Вы шикарно все расписали и объяснили)

2012-07-02 в 13:56 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
не Габен, но вставлю свои пять копеек.

1. Этот пункт мне Штирлица напомнил, они в силу слабой БИ вообще не планируют дальше двух дней. Полагаю логикам Дельты надо просто предложить, сообщить сроки и оставить свыкаться с этой мыслью. Периодически напоминать мягко, что в этот день планируется то-то.
3. Они все этим грешат... :facepalm3: в смысле БСники. Раздражает даже их дуалов периодически. Говорите прямо, что вам неприятно такое слышать от него, вас это обижает.

2012-07-02 в 14:31 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
lisya1983,
мягко напоминать?.... а это не будет встречено как поступательный молоток по голове ежедневный?

2012-07-02 в 14:36 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Ammadeo, ну не каждый же день напоминать. можно просто перед нужной датой спросить: а помнишь, нас такого-то числа пригласили, ты как, можешь?

2012-07-02 в 15:46 

l_ora
И это пройдет..
Ammadeo, как так??? Это я про третий пункт.
Ну, если не мешает подтянуть часть тела, то её нужно подтягивать. Предложите ему вместе заниматься этим делом, ведь ему тоже, по вашим словам, нужно что-то там подтягивать.
Совершенно не понимаю в данном случае вашей реакции.
То есть совершено не понимаю, почему этого говорить нельзя.

2012-07-02 в 15:49 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
l_ora, Для меня это равносильно сказать "ты уродина/я тебя не хочу и проч" + у меня с детства сильный комплекс внешности и он это знает.

2012-07-02 в 16:06 

l_ora
И это пройдет..
Ammadeo, хмм.. ну, если он Габен, то вы оба конструктивисты. Можно попробовать сесть вместе и начать изучение переводов с вашего языка на его. и с его - на ваш. Например, вы сами подумаете и расскажете ему, как именно вам нужно говорить, чтобы вы где-то что-то подтянули.
А он, наверное, вам расскажет, как его просить о чем-то.
Рассудительные долго принимают решения. Так что не думаю, что он прям сейчас может запланировать поездку. Но если она у него в голове долго будет маячить, он её внесет в список необходимых дел )))

2012-07-02 в 16:16 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
l_ora, мне уже промыл голову знакомый Макс, так что голова почти чистая и я вполне успокоилась)

2012-07-18 в 22:04 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Ammadeo, насчет последнего пункта.
что бы ответила я(Гексли), НЕ СОВЕТ, но показатель:
"мне одной в спортзал ходить скучно, а ты со мной никуда не хоооооодишь" - профит!
"эй, а сам-то сам-то!" - но смеясь, шутя и игриво. Вообще шутя и игриво Габену можно любые гадости говорить - не давить главное )))
"жаль, что комплименты ты говоришь не столь же легко, как подобные замечения" - трагический вздох, встала и ПОШЛА ОТ НЕГО МЕДЛЕННЫМ ГРУСТНЫМ ШАГОМ ОПУСТИВ ГОЛОВУ.

Манипуляции страшнейшие, но работают.

2012-07-18 в 22:08 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
trickster_ann, Уже бесполезно.... я не выдержала очередной гадости в свой адрес и Габен отправился в дальнее пешее путешествие. Я просто поняла, что терпеть такой эгоизм долго не смогу.
Но спасибо....

2012-07-18 в 22:10 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Ammadeo, сочувствую =(
что он еще брякнул?

2012-07-18 в 22:22 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
trickster_ann, я сказала, что от солнца у меня кружится голова и я гулять снова НЕ ХОЧУ. Он сказал, что будет только гулять, а в кафе посидеть для него- не охота. ну я и сказала, что пускай напишет, когда будет охота. Потому что зная свое здоровье зарабатывать повышенное внутречерепное давление из-за его прогулок не собираюсь.
До этого были несколько прогулок по парку, и мне тыкали пальцем в каждую девицу, занимающуюся спортом и говорили "Тебе тоже так надо"....
Надо сказать, что у меня и так вроде не самая катастрофическая фигура, и я весьма многим нравлюсь... а вот ему бы живот подобрать следовало.
короче надоел.

2012-07-18 в 22:27 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Ammadeo, мда, недоразвитое бестактное Габенье какое-то. Если я не ошибаюсь, я тебя видела. Фиг знает, что в тебе вообще может не нравиться=)))

2012-07-18 в 22:43 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
trickster_ann, кхм, а где ты могла меня видеть?... Внезапно О.о
ПС: я не 50 кг и волосы короче, чем до пояса и не того цвета и нужны на прессе кубики и тд и тп. список длинный.

2012-07-18 в 23:09 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Ammadeo, ты Мелиссу-Итори знаешь?)

2012-07-18 в 23:27 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
trickster_ann, так... знаю. И вы были той девушкой. которая пересеклась с нами на Охотном ряду?:)

2012-07-18 в 23:34 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Ammadeo, yes!

2012-07-18 в 23:37 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
trickster_ann, Тесен мир)

2012-07-18 в 23:41 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Ammadeo, я ж говорила, что я вас знаю=)))

2012-07-19 в 00:13 

l_ora
И это пройдет..
Ammadeo, упрямые логики имеют свой идеал. С этим бесполезно спорить. Совсем.
Я обычно отвечаю "Я не такая. А такая, как я. Что ты тогда рядом со мной делаешь?"

2012-07-19 в 00:17 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
l_ora, угу, а Габены вообще до ужаса идеалистичны. И то им не это, и вот это им не нравится...-_-

2012-07-19 в 00:20 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
trickster_ann, слушайте, как же тогда Габы вообще кого-то находят себе в пару? 0_о

2012-07-19 в 00:23 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
lisya1983, первое время шифруются, а потом уже поздно)))
ну и на всякого Габена найдется свой Гексель, который вставит =)))

2012-07-19 в 00:38 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
trickster_ann, как везет вашей диаде! потому что Штиров Досты не столь часто вставляют х)

2012-07-19 в 00:40 

l_ora
И это пройдет..
lisya1983, а Штирли - и вовсе уступчивые. С чего им такой идеал иметь?
Упрямые логики у нас Роб, Макс, Баль и Габ.
И у моего Баля есть свой идеал женщины. Я, правда, ему не соответствую килограмм на 15. Баль мучается. Действительно мучается.

Так что, Ammadeo, Габен не только вас мучил тем, что не соответствуете его идеалу, но и сам мучился, что вы таки не соответствуете.

2012-07-19 в 00:43 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
l_ora, и у них случается. и часто их идеал нечто более эмоциональное и яркое, экстравертное, чем их дуал.
правда они более гибкие в этом плане.)

2012-07-19 в 11:32 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Ammadeo, ты Мелиссу-Итори знаешь?)

     

Дельта-квадра

главная