Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:27 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Поднимаю, дабы тождики дополнили и поправили если чо.
А то меня лично после таких постов дуалы в Жукова типят.
:lol:

На Вестнике витала идея с описанием каждого ТИМа от его представителей - что же, дело благородное. Только пока оно не двигается с места, а мне было давно любопытно описать свой ТИМ. Сказано - сделано. Местами субъективно, на научность не претендует - мое восприятие, тапками не швыряться - отошлю назад.
Как-то так. :)

Любопытно было бы услышать описание от других участников о своем ТИМе


Белая этика - этика отношений
Прежде всего хочу сразу сказать: не стоит сюда запихивать любовь к человечеству, повышенную совестливость, высокоморальность и бла-бла-бла, что там обычно пишут в описаниях Достоевского. Базовая БЭ - не средоточие вселенской любви. Очень многое зависит от воспитания и среды: я встречала как классических Достов из описаний с религиозностью и правильностью, так и Достов-атеистов. Главное, что, кажется, у нас общее: стремление к внутренней гармонии, некоторый перфекционизм и прежде всего по отношению к себе.
Белая этика... этика отношений. Нравится/не нравится, осуждаю/одобряю. Все эти суждения проходят через внутренний фильтр Доста, зачастую далекий от общепринятой морали. Читают ли Досты мораль? Смотря что под этим понимать. Я бы назвала это высказыванием своего мнения, чаще всего неодобрения, но почему-то никто не пинает другие Тимы за то, что они высказывают свое мнение. Странно, правда?
Белая этика, как и любая базовая этика, на мой взгляд - это атмосфера. И если ЧЭ - это эмоциональная атмосфера, но БЭ - атмосфера доверия, симпатии; белый этик как бы вписывает приятного ему человека в свой мир, в себя, как река, прокладывающая русло вбирает в себя мелкие камушки... Но так же БЭ - это отсутствие отношения к человеку вообще. Такое тоже возможно, но я бы назвала это защитной реакцией.
Это очень глубоко и бесконечно: мир человеческих взаимоотношений, взаимодействие между людьми. И все это - область интересов Доста и белых этиков вообще. Что отнюдь не означает, что белый этик не может ошибаться, поскольку как и все люди субъективен.

Черная интуиция - Интуиция возможностей
Веер вероятностей, что будет если, составление целостного портрета человека для себя, внутри, ирония, множество смыслов, скрытых в одной вещи, проницательность и иногда и предвидение событий - вот как я ощущаю свою ЧИ. Выход есть всегда, как и выбор, человек способен на многое, но и на хорошее тоже - интуиция помогает увидеть потенциал практически у любого, отсюда и изначальная доброжелательность Доста, то есть каждый человек - няшечка, пока не доказано обратное.

Белая логика - структурная
Если мне надо разобраться в ситуации, помимо интуиции, я частенько прибегаю к помощи ролевой. Спокойно, четко и по пунктам раскладываю проблему и вот она уже перестает быть таковой. В споре я тоже пытаюсь дискутировать четко, последовательно и по возможности логично, но если меня сильно задеть за живое, БЛ испаряется со свистом, оставляя после себя эмоции и личное отношение. Дыхалки не хватает, эта одна из функций, в которых я, так сказать, спринтер.

Черная сенсорика - волевая сенсорика
Я не знаю, кто ее так назвал. Для меня это огромный энергозапас, который мне только снится. Здесь я опять спринтер - напрягаюсь, добиваюсь чего-то от мира, а потом сползаю по стенке, тяжело дыша. Дост не безвольный, Дост просто достаточно инертный ТИМ, энергию он запасает, а не растрачивает, но запасов обычно маловато и мы имеем то, что имеем.
Другая сторона болевой Доста - если его довести до предела, причем достаточно долгое время прессовать, то Дост взрывается, причем резко и неадекватно, становясь похожим на загнанного в угол хомячка, который готов перегрызть горло обидчику и только потом очнуться и спросить себя: "ё-мае, что ж я сделал-то?"
Две крайности. И вот между ними и балансируем.

Черная логика - деловая логика
Я люблю практичные решения, люблю когда люди организуют процесс наиболее эффективно и подсказывают мне, как решить проблему с наименьшей затратой энергии и ресурсов, в том числе и денег. А еще я люблю, когда человек рассказывает о деле, которое он любит и знает, бывает так сочно рассказывает, что проникаешься и тоже хочешь попробовать.


Белая сенсорика - сенсорика ощущений

Бытует мнение, что Досты не очень-то любят хлопотать по хозяйству. В этом есть доля правды - убираться, шить, гладить, стирать мы не любим, но если надо умеем. Не так хорошо как сенсорики: белые сенсорики например, делают это быстро, легко и так здорово, что хочется только сидеть и наблюдать за ними. Они вообще заботятся на удивление естественно и без напряга: и одеяло подоткнут и спинку почешут и еду приготовят. Дост тоже это может, он вообще очень заботливый, самый заботливый среди инфантилов, только выходит у него не так ловко, как у сенсориков, но по активационной мы запоминаем шаблоны и совершенствуемся в этом, а ЧИ помогает экспериментировать, порой интуитивно угадывать. Одним словом, по этой функции удивительно приятно работать.

Черная этика - этика эмоций
Вопреки тому, что болтают о Дельте вообще и Достах в частности - Досты не против эмоций. Искренние эмоции, что позитивные, что негативные - это здорово, это всячески приветствуется. Ограничительная реагирует лишь на переизбыток эмоций, который здорово давит на нервы и гаситься любыми средствами. Весьма часто используется какое-нибудь ироничное высказывание, что начисто срубает весь пафос. На самом деле, если сильное эмоциональное воздействие не направленно лично на Доста, то он вполне может с улыбкой понаблюдать за сильно эмоционирующим человеком со стороны (в случае позитивных эмоций конечно же). Истерящего человека хочется успокоить и утешить.

Белая интуиция - интуиция времени
Так хорошо чувствовать время, как белые интуиты, Досты пожалуй не умеют, да и так вольно обращаться с ним наверное тоже. Чужое время - бесценный ресурс, особенно когда ты - дуал болевого БИ, поэтому Досты стараются его беречь. Впрочем, опаздывать им тоже случается, как и искренне переживать по этому поводу.
Белые интуиты, на мой взгляд, умеют ловить удачный момент, ждать если понадобиться или наоборот действовать молниеносно, но Дост не умеет так плавать по реке времени. Допустим после ссоры с близким человеком, я не буду ждать удобного момента, я буду пробовать с этой стороны и с той, но не буду пережидать бурю, мне нужен результат здесь и сейчас, нельзя терять драгоценное время. Опять же.
запись создана: 24.07.2010 в 00:46

@темы: Достоевский, Мнения

Комментарии
2010-07-24 в 11:54 

Оловянная ящерица
Пардон, но я таки не могу удержаться от тапка. Можете не читать, но если хотите...

2010-07-24 в 17:23 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Токагэ эээ. ну если Досты, которые вам встречались не такие как я, это не значит, что я не Дост
да и те, кто меня близко знают, подтвердят, что я - белый этик, с болевой ЧС.

собственно почему я должна перед вами оправдываться и доказывать, что я не валенок? я пишу свое мироощущение, наблюдения за Достами, которые мне встречались по жизни - все это субъективно, я это тоже указала.
хотите видеть во мне Жукова - ваше право. по внешности типировать кстати смешно. забавно очень. но спасибо. у меня разглядели где-то там ЧС, да еще базовую! :lol:

2010-07-24 в 18:02 

Оловянная ящерица
lisya1983, не оправдывайтесь передо мной! :) Не надо. :) Я просто не раз уже вас читаю, и всё хотел, искал удобного момента это высказать. :))) А так... Дост вы? Ну здорово! )) Одним дельтийцем больше - этож хорошо))

2010-07-24 в 18:08 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Токагэ ну и зачем было тогда мне говорить что я Жуков? 0 о Вот просто так, на секундочку, - вы общались близко с черными сенсорами? совершенно другой ахутнг

2010-07-24 в 18:29 

Оловянная ящерица
lisya1983, так в том-то и дело, что общался. Я говорю не просто так, у меня и опыт и знания. :) Вы очень похожи на Жучек, с которыми я в виртуале общался.

2010-07-24 в 18:50 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Токагэ ну,а я общалась с другими Жучками, но утверждать, что вот они- именно такие и правильные не буду. Людям свойственно меняться и самосовершенствоваться, а если Дост научился давать отпор он не перестал от этого быть Достом. Жизнь заставит - еще и не так раскорячиться))

2010-07-24 в 18:53 

Оловянная ящерица
lisya1983, так яж не спорю. :) Не спорю, что вы Достка. :) Я лишь говорю, что вы мне напоминаете Жуковку) Давайте на этом и порешим. :)

2010-07-24 в 19:01 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Токагэ ок. вы ведь все равно останетесь при своем, а я - при своем.

2010-07-25 в 01:51 

Lanzo
рядом из черных дыр веет родным теплом
гы, кажется вы ЧСников близко не видели)) и тем более бетанских)

2010-07-25 в 12:56 

Графит
Егор, пилите, блядь, пилите!
О да-да-дааааа, я наконец-то читаю нормальное описание Достоевского. "Узнаю брата Колю!" (с) А то от "официальных" описаний в свое время я, тогда еще не затипированный, яростно отмахивался, бегал по потолку и орал: "Я не ЭТО!" Потом меня все же загнали в угол и опознали, но зуб на описание Доста как всепрощающей тряпки остался. А тут такой адекват, просто бальзам на душу.

2010-07-25 в 13:47 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Графит спасибооо))) я старался быть объективным.
а дуалы все равно не признают( радует, что не все.

2010-07-25 в 13:56 

Графит
Егор, пилите, блядь, пилите!
lisya1983
Ну, дуал ведь дуалу рознь )))
А если дуал ждет, что Дост будет такой слабовольной ромашкой, какой его выставляют в описаниях, то нафиг надо оправдывать его ожидания ))) Помню я чью-то инструкцию по обращению со Штирлицами для дуалов, ржал, как конь гвардейский, когда это читал. Но я быдлодост и давно с этим смирился :-D

2010-07-25 в 14:04 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Графит ооо, это страшная инструкция, ааа, кочмар, кочмар! XDD я ее тоже читал и думал - че за..? зачем столько правил?
позвольте пожать вашу лапу :red:

2010-07-25 в 14:13 

Графит
Егор, пилите, блядь, пилите!
lisya1983
А по мне так смешная она, особенно пункт в духе: если вы не хотите выполнять эти правила, а зарабатывать на жизнь самостоятельно, то вы не Дост. Тут я ухохотался совсем и решил уйти в Еси. Но судя по расползшемуся по дневникам шедевральному тексту про "физиогномическую соционику" у них нет носов, так что я пока подумаю :-D
Взаимно ))) (со мной, если что, можно на "ты"). Судя по тому, что вас уже пытаются определить в Жуковы, вы такой же быдлодост )))

2010-07-25 в 17:22 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Графит да вообще если верить всем этим описаниям и инструкциям, если ты имеешь свое мнение по любому вопросу, со всеми проблемами неплохо справляешься сам и не уползаешь со страху, если на тебя наехали, то ты не Дост ыыы XDD
о дааа,я такой)) и мировое зло к тому же :friend:

2010-07-25 в 17:29 

Графит
Егор, пилите, блядь, пилите!
lisya1983
Кажется, любители стереотипов Достом готовы признать только человека, который походит на Мелани Уилкс, - вот уж кто хрестоматийный Дост из описаний ) И то она даже в то время, когда ее принципы задевали, готова была дать отпор. Если ЧС болевая, это же не значит, что ее нет вообще ))

2010-07-25 в 17:33 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Графит дык даже если хомячку наступить на хвост он может перегрызть горло. я вообще глубоко убеждена, что ЧС к силе воли имеет весьма опосредованное отношение и близкое знакомство с черными сенсорами это подтверждает.
ЧС скорее энергия, экспансия пространства с четким понимание где своя территория, а где чужая

2010-07-25 в 17:36 

Графит
Егор, пилите, блядь, пилите!
lisya1983
Ну, понятие о ЧС у меня довольно смутное, я слабоволен, но удачлив, что компенсирует недостатки ) Но про наступание на хвост - верно.
Мне понравилось, как в "Интернах" показали, как срывается болевой ЧС-ник. Правда, там был Роб, но сути это не меняло.

2010-07-25 в 18:06 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Графит таа, когда у болевого ЧСника срыв - это страшно. ><

2011-06-06 в 18:14 

Emerald-fox
"Ты этого никогда не поймешь... потому что ты никогда никого не любила; у тебя сердца нет"
"О да-да-дааааа, я наконец-то читаю нормальное описание Достоевского. "Узнаю брата Колю!" (с) А то от "официальных" описаний в свое время я, тогда еще не затипированный, яростно отмахивался, бегал по потолку и орал: "Я не ЭТО!" Потом меня все же загнали в угол и опознали, но зуб на описание Доста как всепрощающей тряпки остался. А тут такой адекват, просто бальзам на душу."
+1
lisya1983, Если вы - Жучка, то я очень была бы рада пообщаться с такой Жучкой.)))
Прокомментирую по пунктам.
1) "Читают ли Досты мораль? Смотря что под этим понимать. Я бы назвала это высказыванием своего мнения, чаще всего неодобрения, но почему-то никто не пинает другие Тимы за то, что они высказывают свое мнение. Странно, правда?"
Вот под этим - подпишусь. Сколько читала посты про Достов - половина из них про то, как ужасные Досты мозги всем моралью промывают. Да чуть ли не насильно. А встать и уйти нельзя (или хотя бы вежливо попросить не лезть, если не требуется таких радикальных мер), как взглянут своими глазищами, а в них плескается укор всему живому, так коленки подкашиваются и бедняга-слушатель просто оседает на пол. Вот такое оружие массового поражения. Жесть.
Типа молчишь, ничего не говоришь, сознательно не хочешь морализаторством никого грузить - ты тихоня, которая не может вовремя сказать, что не так, и всё время обижается, начинаешь высказывать своё мнение - см. выше.
Что делать? Где найти золотую середину?
Безусловно, часть правды в этом есть, но нельзя же так утрировать.
И у меня сложилось впечатление (надеюсь, что ошибочное), что если Дост не прошёл проверку на белокрылое пушистое существо, то он нудный моралист. Как-то не хочется мне ни в первые, ни во вторые. Может я не Дост? Хотя все, да и я тоже, типируют меня в Доста. Вот хорошее высказывание с форума.
"BiJou
11 Июн 2008 12:59 -indigo_bird- сказал(а):
Досты, кто здесь считает себя совестью нации?
Признавайтесь! Кто готов взять на себя эту великую миссию?

Я готова этой миссией бескорыстно поделиться с кем угодно )))) Кто хочет - налетайте, доны там, драйзеры ))) Давайте вы будете совестью нации, а мы бессовестными, зато свободными от необходимости соответствовать чужим этическим критериям ))) И еще оценивать придем, насколько хорошо вы несете эту великую миссию."

2) Ну, я бы не сказала, что няшечки. Я к людям вообще настороженно отношусь и мало хорошего от них жду. А так - да.

3)Ну, в споре я тоже часто сначала использую логичные аргументы, а потом перехожу на эмоции. Но это - в споре. В ссоре этика из меня так и плещет.

4) В принципе, про две грани и энергозапас я согласна. И вообще, меня ЧС-ку тянет сравнить с тяжеленным бревном. Дост её, может, и поднимет, но не гарантия, что поднимет, не гарантия, что сможет замахнуться и скорее всего улетит за ним, когда обрушит на голову противника.
А вообще, как сказал один Дост, "нам бить жалко, потому что в арсенале только дубина, но если уж доведёте...".
Вот так и балансируем.

Со всем остальным, кроме белой сенсорики, соглашусь. Уборку, готовку и прочее. Я это не выношу.

А так, спасибо за описание не в стиле "Дост - тряпка", а то почитала описание конфликта Жуков-Достоевский от Веры Стратиевской, так вообще удивилась. Дост что - больной на всю голову с сильным ЧС-ником связываться из-за его же, ЧС-шника, принципов? Но сначала, может, и повоспитывает, а потом плюнет и пойдёт делать что-нибудь другое. А то не инфантилы, а викитимы какие-то!

2011-06-06 в 22:29 

Lanzo
рядом из черных дыр веет родным теплом
Emerald-fox
)) Кто хочет - налетайте, доны там, драйзеры
ненене, мы как нибудь обойдемся))

2011-06-06 в 22:39 

Emerald-fox
"Ты этого никогда не поймешь... потому что ты никогда никого не любила; у тебя сердца нет"
Gotfrid,
вот и я о том же.
Не моё высказывание, но я с ним согласна.:upset:

2011-06-06 в 22:43 

Lanzo
рядом из черных дыр веет родным теплом
2011-08-28 в 19:31 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Emerald-fox я не Жуков. Я Дост)

2011-09-02 в 20:44 

Галахад
I'm only human after all
Ммм, немного абстрактно, но в целом понравилось.
Дост

2011-09-02 в 21:43 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
.Just.Schuldig. а в чем абстрактность?

2011-09-02 в 21:51 

Галахад
I'm only human after all
lisya1983, возможно, в том, что это описание фактически может подойти абсолютно любому человеку, независимо от ТИМа, серьёзно.
ИМХО, так сказать.)

2011-09-03 в 01:23 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
.Just.Schuldig., ой, сомневаюсь.

2011-09-06 в 02:33 

Groemlin
lisya1983, Спасибо! Понравилось. По БЭ и ЧС - очень похоже. ("Узнаю брата Колю"(с):))

2011-09-06 в 03:00 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Groemlin, я рада :)

2012-01-08 в 23:33 

Пандохва
Юмор — один из элементов гения.
*мимокрокодил*
странно, но мне очень подходит, хотя я Дон.

2012-01-25 в 15:59 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Пандохва, :gigi:ну писалось-то про этика

2012-12-08 в 23:26 

Mei Wu
..мысленно бью вас кирпичом по голове
оооооо да.точно так. задолбали стереотипы. особенно да насчет бэ и чс. по чэ ценю только позитив, а утешать только если близкий.
какой только умник додумался типировать вас в жука.

2013-02-08 в 13:12 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Mei Wu, спасибо))) приятно, что тождики все же признают)

2013-02-08 в 20:58 

Mei Wu
..мысленно бью вас кирпичом по голове
lisya1983, дадада это так!!)) даже нее сомневайтесь. мне тоже близко-вот то.что вы описали. и еще одна подруга дост-такая же.
и вообще удивляют размышления остальных-если базовый этик, значит миролюбец до мозга костей, никогда никому не желает сдохнуть и не матерится.
просто кое кто не понимает что психика это нечто сложное))
читать дальше

2013-12-12 в 22:04 

ArtJae
lisya1983, только недавно дошла до понимания того, что я все же Дост. Именно поэтому комментирую через сто лет после окончания дискуссии - но не прокомментировать не могла! Может, и абстрактно, но спасибо огромное за ваш пост! :-) А то, по ходу, я все это время металась из тима в тим, не желая замечать очевидного, как раз из-за стереотипа "Дост - тряпка со вселенской скорбью в глазах". Еще, знаете, в каком-то описании есть такое, что на лице у Доста прямо написано "Распни меня". Кто вообще это пишет...

Забавно, но меня тоже типируют в Бету. Причем подруга-Драйзер сочла Максом, а два набора профессиональных типировщиков - Гамлетом и Жуковым. Последние еще обсуждали, как хорошо, когда тип чистый и хорошо виден! Обхохочешься... Главное, Есем не называл никто :-)

2013-12-13 в 00:03 

Groemlin
lisya1983, можно перепостить у себя?:)

2013-12-20 в 00:36 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
ArtJae, не за что))) рада, что мой пост помог кому-то определиться и..гордиться своим ТИМом, невзирая на стереотипы и ярлыки.)

Groemlin, конечно)

   

Дельта-квадра

главная