01:39 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
О ценностях Дельта-квадры, как я их ощущаю:

1. Отношения
Любые. Дружеские или любовные, отношения между людьми это важно и интересно. Об этом всегда готовы потрендеть все дельтийцы. Кто-то скажет, что мы любим сплетничать и чего греха таить: я люблю анализировать людей и их поступки и делиться своим мнением с теми, кому доверяю. Мир человеческих взаимоотношений, проявлений взаимодействия людей и их эмоций между собой - это очень увлекательно. Вообще любой дельтийский этик будет стремиться понять человека и причины его поступков - хотя бы для того, чтобы объяснить их для себя, переварить и жить дальше.

2. Комфорт
Это не рюшки, подушки и плюшки, как можно было подумать. Это просто размещение себя в пространстве с максимальным комфортом, а в случае с дельтийскими интуитами и поиск тех, кто поможет в этом трудном деле. Кстати то, что делтийские сенсорики все сплошь горят желанием позаботиться об окружающих - миф. Они не горят, они делают это очень спокойно или озвучивают свое желание, типа: "поесть бы" и интуит может вполне резво организовать еду как нефиг делать. Дельтийским интуитам вообще нравится заботиться о тех, кто им симпатичен, правда порой это выходит очень сумбурно, с множеством лишних телодвижений, но от души, как говориться.

3. Интуиция.
В случае с этиками Дельты - это поиск возможностей, потенциала людей для общения и строительства с этими самыми людьми отношений. Этики Дельты в большинстве своем неплохо разбираются, что ждать от человека и порой это знание не объяснить никакими законами логики. Интуиция возможностей кстати предоставляет нам возможность объяснить почти любой человеческий поступок - "это было возможно, это еще одна причина по которой он поступил так-то и так-то..." Это, впрочем, не мешает нам расставаться с людьми, когда потенциал отношений исчерпан или мы видим, что аванс доверия безнадежно профукан.

4. Эффективность
Черную логику я для себя называю логикой эффективной, конкретной. Как организовать процесс наиболее эффективно, с наименьшими затратами по времени или для того, чтобы лишний раз не напрягаться и избежать аврала. У нас приветствуются и нестандартные решения, если они приводят к наиболее эффективному результату без излишних эксцессов. Такой рецепт берется на вооружение, складывается в копилку идей.
И что еще более немаловажно, без пунктов: каждый имеет право быть собой, совершать свои ошибки. Давить, навязывать свое мнение - это значит увидеть дельтийца машущего вам ручкой. Доверяем людям в принципе изначально, или вернее - даем большой аванс доверия, а оправдает он его или нет - время покажет. Но если не верить - как же тогда строить отношения? Что немаловажно: дельтийцы строят отношения с теми, кто потенциально "свой".
И последнее: эмоции в Дельте есть и они приветствуются. Искренние. Любые. Но не чрезмерные.

@темы: Габен, Гексли, Достоевский, Мнения, Штирлиц

Комментарии
2010-06-10 в 12:26 

одноклеточное / why be normal? (c)
Вы так здорово все рассказали! Так и есть ведь все.
Отдельное спасибо за то, что комфорт - это не рюшки, подушки и плюшки.
Бесит меня все время, как натыкаюсь на такие определения.

они делают это очень спокойно или озвучивают свое желание, типа: "поесть бы" и интуит может вполне резво организовать еду как нефиг делать.

+500. Я научилась готовить исключительно для своего Габена, очень уж мне хотелось кормить его вкусненьким.) И вот это вот "поесть бы" - это прямо попадание в точку, да))

2010-06-10 в 15:35 

Мириамель
true neutral
Это не рюшки, подушки и плюшки, как можно было подумать.
Я бы по второму пункту добавила, что в дельте БС со знаком -, то есть цель - минимизировать дискомфорт, а всякие излишества - ну, неплохо, если они сами появились, не более того.

2010-06-10 в 22:59 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Jackie Guilty спасибо)
обычно такие стереотипы бытуют у тех, кто с БС близко незнаком и начитался по верхам..)

:friend: мне пришлось расстараться для своего Штирлица. И похвала от него - высшее признание для меня.)

Мириамель да-да! именно так!)

2010-06-10 в 23:03 

одноклеточное / why be normal? (c)
lisya1983
И похвала от него - высшее признание для меня.)
Точно! :friend: это просто невыразимо приятно)

   

Дельта-квадра

главная