23:44 

можно вопрос?

Дорогие этики-интуиты, бывает ли у вас такое, чтобы вас не слышали? Т.е. не в том смысле, что тихо говоришь, а в том, что не замечают и не относятся к ним серьезно. Что вы с этим делаете?

читать дальше

@темы: Вопросы, Гексли, Достоевский

Комментарии
2010-05-23 в 23:53 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
невозможно. но уже одно то, что вы пытаетесь - похвально, значит человек вам небезразличен.
но выбор человек всегда делает сам

2010-05-24 в 00:54 

А у вас тут прикольно: говорящие животные, медведи с огнеметами (с)
годы жизни с матерью-Гамкой научили меня относится к таким вещам со здравым пофигизмом в духе "а смысл?".
вы уверены, что человек не знает, что идет к обрыву? вы уверены, что он хочет свернуть с наезженной дороги? вы уверены, что это не извращенный вид духовного (или иного) мазохизма?
спасать можно (и нужно) всех, но только тех, кто жаждет спасения. и желательно именно от вас. в противном случае это бесполезно.
тем более, ваш "взрослый человек" может быть уверен в собственной правоте настолько, что слушать не станет никого.
это все махровое имхо и может не иметь отношения к делу

по теме, да, бывает. иногда доходит до смешного, но меня редко кто слушает, хотя я часто оказываюсь абсолютно права.

2010-05-24 в 18:12 

Stee King
I don't dream, no time
Я с собой делаю. Чтобы была абилка такого человека за шкирку взять и в нужную сторону хорошенько пнуть. Я считаю, что пока меня не слушают-не слышат - значит, я пока такая хреновенькая и хиленькая и неавторитетная (хотя конечно еще есть варианты, что человек сам не слышит/не готов слышать/мазохист/это его выбор/тупо не видит еще очевидного и не может пока/не повзрослел и тд, все люди и ситуации все же разные)

2010-05-26 в 01:13 

SemiLima
nothing
годы жизни с матерью-Гамкой научили меня относится к таким вещам со здравым пофигизмом в духе "а смысл?". вы уверены, что человек не знает, что идет к обрыву? вы уверены, что он хочет свернуть с наезженной дороги? вы уверены, что это не извращенный вид духовного (или иного) мазохизма? спасать можно (и нужно) всех, но только тех, кто жаждет спасения. и желательно именно от вас. в противном случае это бесполезно. тем более, ваш "взрослый человек" может быть уверен в собственной правоте настолько, что слушать не станет никого.
:tear:
я гек, у меня мама Гам - и общение с ней научило ( и учит) все тому же самому. не рватся грудью на амбразуру если тебя об этом не просят. Вполне возможно тебе не только не скажут спасибо за "открытые глаза2 но и обвинят - в обрыве, в разрушеной цели\счастье и тд............ а дальше могут пойти тем же путем что и шли но свалившись точно повторно обвинят, если к этому моменту еще будут общатся с тобой. =_=

примеров видела много.
люди иногда действительно не хотят слышать того что нехотят и помешать им в этом сложно.

2010-05-26 в 01:17 

А у вас тут прикольно: говорящие животные, медведи с огнеметами (с)
2010-06-30 в 19:58 

Summer-Orange-Shine
~Лк~
Я не знаю точно, кто я по социотипу: Гексли много раз попадались, недавно подумала над вариантом Доста... Но то, о чем Вы говорите, меня коснулось довольно-таки сильно. Во-первых, росла с родителями из Беты (если верить тестам): мама - Есь, папа - Макс. В отношениях с отцом всегда чувствовалось напряжение. Когда он уезжал, мне становилось легче как бы что ли.. Во-вторых, часто, когда обращаюсь к группе людей (причем знакомых людей), просто замечаю, что на мое мнение не обращают внимания - выслушают и будто забыли! :apstenu: Раздражает ужасно! Не знаю, ТИМно это или нет, но в моей жизни такое есть..

В спорах порой рассуждаю так же , как morikelebven: не вижу смысла доказывать человеку то, что он не хочет/не может понять.

2012-12-08 в 23:31 

Mei Wu
..мысленно бью вас кирпичом по голове
замолкаю и все. не слушает-его проблемы, делать что то бесполезно. оступится-это будет его жизненный опыт.
дост

   

Дельта-квадра

главная