sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Гамлету нужна помощь Гексли или тех, кто в курсе, как мне помочь.

Есть у меня подруга на расстоянии, естественно, Гексли. Где-то недели две-три назад она тяжело рассталась с самой любимой подругой (сходились-расходились, ругались, в итоге разорвали все окончательно, чтоб друг друга не мучать). С этим человеком моя героиня хотела жить вместе (но с мужьями, как ни странно), встретить старость и т.д.
Переживает она сильно. При этом о переживаниях не распространяется особенно, но все равно периодически читаешь об ее бессонных ночах, успокоительном, сама начинает выговариваться и т.п.
Спрашиваешь, что случилось - говорит: "Всё нормально, правда нормально".
Пока что ограничиваюсь простым: "приходи, если что", но этого уже не хватает.

Вопрос в чём.
Что можно было бы сказать/сделать для Гексли в такой ситуации? Или вообще ничего не нужно делать?

Просто я чувствую дикую ответственность и желание помочь. Ибо:
1) сама ее очень-очень люблю и искренне хочу помочь.
2) она недавно сказала, что я для нее - самый любимый человек на земле. а она в принципе не так часто говорит о своих чувствах, в общем, сами понимаете...
3) если честно, несколько месяцев назад я дико ревновала и втайне желала, чтобы девушки разошлись, и моя Гексли пришла ко мне. Но подчеркну: я этому никак не содействовала. И теперь мне очень-очень стыдно.

Не могу уже, себя извожу. Лучше пока что ничего не придумала, чем просто начать ограничивать общение - соскучится, сама придет. Правильно ли это? ааааафакиншитчоделатьтовообще?!!

@темы: Вопросы, Гексли