• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Helkarel (список заголовков)
20:11 

О дуальности

Helkarel
Есть весьма популярная идея о "половинках". Ну то есть о том, что в одиночестве человек - это и не человек вовсе а половина, а где-то ходит такая же несчастная вторая половина и когда они соединяются наступает полная нирвана.
Так вот, помимо того что это собственно бред...

...это такая дикая манифестация собственного комплекса неполноценности.

Ну насколько же надо себя не уважать чтобы объявить себя половиной человека, которая без другой половины не полноценна? За это же я кстати и не перевариваю этот широко распространенный миф о дуальности которая типа единственный полноценный вид отношений и которая типа дает уверенность в себе.
Ну настолько же надо не желать хоть какие то усилия прилагать ради общих каких-то взаимоотношений - половинка же должна притереться идеальным паззлом причем с первого взгляда. Это я сейчас не имею ввиду Построение Отношений - я имею ввиду такие совершенно естественные вещи как компромисс, например. Как свободу и доверие кстати - какая вообще может быть любовь (да-да, я и про друзей тоже), когда есть поводок? Какая?
Ну насколько же надо не видеть реальных людей, а видеть созданные себе идеальные шаблоны и образы...

И еще я хочу на эту же тему сказать - такие "половинки" ничего не могут дать друг другу. Они будут максимум что пытаться друг от друга наполниться, завершиться, они же неполноценные, а все стремится к заполнению. Вампирство. Самая худшая его сторона.
Что-то продуктивное, настоящее, возможно только среди цельных личностей. Которые не "половинки". Которые просто любят.
(с) Рейх

Интересно ваше мнение по данному вопросу.

@темы: Дуальные, Мнения

19:07 

Helkarel
Мульт про Гексли и Габена))) Сам мультфильм начинается на 2 минуте и он очень и очень смешной)
А медвед - точно Нап ^^


@темы: Гексли, Габен, Другие ТИМы, Несерьезное

23:18 

Что думаете по этому поводу?

Нашел дуала - вечный кайф
© Dissonance

Соционика многих притягивает именно тем, что рассказывает о неких дуалах, от которых всем становится хорошо. Тут разные басни есть: одна макрошкола утверждает, что счастье сразу наступит, вторая - что надо поработать над процессом дуализации. В общем, так в соционику заманивают народ. Ну а что, человек хочет быть счастливым, и вторая половина в этом деле никак не помешает.

Во-первых, в случае работоспособности этой гипотезы, о том, что правильная дуализация (по сути, объединение) с человеком сразу поможет, мы бы увидели, что по улицам давно бы шатались толпы счастливых горажан, воспевающих дуальные отношения. Пока что такое зрелище встречается только в соционических школах. Во-вторых, глупо полагать, что 3 миллиарда людей ровно так вот прям созданы для других трех миллиардов людей. Если немного подумать, то это напоминает волшебную пилюлю : - )

Далее...

URL записи

@темы: Интертипные

22:40 

Всем доброго времени суток!
Ну, т.к. был уже вопрос и про белую этику, и про чёрную интуицию, хочу узнать то же самое про чёрную логику. Понятное дело, что это выгода, нахождение удобных решений и т.д, но интересно всё же с конкретными примерами. И как проявляется внушаемая и активационая ЧЛ? Я считаю деньги и вслух решаю, как их разумнее потратить, или придумываю какой-нибудь новый более быстрый/дешёвый/эффективный способ что-нибудь сделать, а чел смотрит и получает кайф?))

@темы: Вопросы, Габен, Гексли, Достоевский, Штирлиц

15:13 

Встреча московской Дельты.

Дублирую сообщение из предыдущего сообщества.
Всё без изменений - 30 января, ст. метро "Измайловский парк", 15.00. Будет офигенно вкусный глинтвейн, я подтверждаю)
Всех ждём!

@темы: Встречи

Дельта-квадра

главная