Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: - апрельская Кошка - (список заголовков)
18:16 

Ссоры и примирения

Все так или иначе ссорятся. Это неизбежно. А как это делаете вы? (не ваш ТИМ, а именно вы; если будет тенденция, она проявится сама)
Из-за чего может случиться ссора, как она протекает, как вы миритесь потом и миритесь ли вообще?
Случается ли вам рассориться с кем-то насовсем, и как вы тогда общаетесь с этими людьми? (если почему-либо приходится)
Что для вас понятия Друг и враг, и есть ли они у вас?

(запись актуальна уже месяца полтора!!! Но с ТИМными мирами я боялась просто умереть под завалом комментариев %-))))

*Гюго*

@темы: Вопросы, Интертипные, Мнения

02:58 

ТИМные миры (коллективные портреты ТИМов; проективная методика типирования)

Все мы знаем, что в соционике нет ни одного достоверного метода типирования.
Это попытка применить к соционике существующие в психологии проективные методики. Они хороши тем, что их нельзя подгадать и обмануть (тогда как, отвечая на вопросы теста, вполне можно приврать кое-где и получить недостоверный результат). Метафоры - одна из форм проективных методов. Мы знаем затёртые штампы про дюмские плюшки и робские очки, про калькулятор джека и пистолет жука, про диван габена. Но дают ли они Образ ТИМов? Пожалуй, что нет. И вот это - попытка создать живые (а не схематичные) портреты ТИМов.

Задача: опишите, каким был бы мир, если бы все люди в нём были, КАК ВЫ! (Пояснение! формулировка принципиальна! "все люди КАК ВЫ", а не "все люди такого-то ТИМа"; не описывайте ТИМ, представьте, какой мир создали бы лично вы!!! потому что, если все люди будут, как вы, кому-то из вас придётся таки его создавать ;-) И как бы вы это делали? Обойдитесь без магии и волшебства, пожалуйста. Мир, который создали бы вы. А не тот, в котором вам хотелось бы пожить, чтобы кто-то создал его для вас и принёс к вашим ногам; потому что есть вероятность, что будет описан дуальный мир)
Словом, представьте, что все люди - как вы - они любят и НЕ любят то же самое, у них такие же интересы, такие же способности, такие же недостатки и т.д. (однако, имеются в виду всё же не клоны, а "себе подобные", без излишнего утрирования; представьте себе "многовариантность развития личности при сохранении ее целостности"; наконец, отнеситесь к этому, как к творчеству, Игре и Абстракции; за подсказку формулировок спасибо Jekiny). Опишите социальную и политическую систему (в том виде, в каком она представлена, если представлена вообще), где будут жить люди, что будут есть, чем заниматься, как общаться. Как будут любить и создавать семьи (и будет ли это связано!) Какая будет система образования, какая финансово-расчётная система и т.д.
Словом, опишите мир. А потом выделите главные признаки, оцените, насколько жизнеспособным кажется вам мир, состоящий только из представителей вашего ТИМа, попытайтесь наметить перспективу развития этого мира (только без появления в нём других ТИМов! постарайтесь, пожалуйста) Наконец, подпишите ТИМ.
Тема будет подниматься, если вы не против.

Пожалуйста, комментируйте миры ваших предполагаемых тождиков. Заметьте, что все ТИМы подписаны согласно тому, как себя определили сами авторы! (что может не соответствовать действительности! именно поэтому так важны комментарии тождиков; если количество несогласных превышает количество согласных, мир будет удалён из общего списка в виду невозможности основывать на нём коллективный портрет ТИМа)

миры Альфы (2 Гюго, 1 Дюма, 2 Робеспьера, 3 Дона)
миры Беты (2 Гамлета, 2 Есенина)
миры Гаммы (3 Наполеона, 5 Бальзаков, 3 Драйзера, 1 Джек)
миры Дельты (2 Достоевских, 2 Гексли, 1 Штирлиц, 2 Габена)

И не забывайте подписывать ТИМ, пожалуйста. Мир пишите свой, а не своего ТИМа, но ТИМ потом всё равно подписывайте.

@темы: Штирлиц, Мнения, Другие ТИМы, Достоевский, Гексли, Гамма, Габен, Вопросы, Бета, Альфа

Дельта-квадра

главная